DULCES SANOS

DULCES SALUDABLES, NO BAJOS EN CALORÍAS 

Aunque podemos consumir un postre sano y con pocas calorías, cuando hablamos de postres saludables no estamos diciendo postres bajos en calorías, sino que más bien nos estamos refiriendo a la calidad de lo que comemos, es decir, a sus nutrientes.
Cuando hablamos de postres elaborados y no de frutas frescas o gelatinas, generalmente hablamos de postres con mucho azúcar y/o grasas y por lo tanto, de muchas calorías.
Sin embargo, nosotros podemos experimentar en la cocina y lograr que, aunque las calorías no disminuyan notablemente, si se incrementen los buenos nutrientes y desaparezcan las calorías vacías.
Entonces, recuerda que cuando hablamos de postres saludables no estamos diciendo postres bajos calorías sino con buenos y equilibrados nutrientes en su composición. Como siempre en la cocina, no sólo es importante los ingredientes que componen nuestros platos sino también cómo los elaboramos y cocinamos, por ello, para lograr postres saludables también es necesario cuidar el método de cocción.
Así, si queremos que nuestros dulces sean nutritivos y equilibrados, lo mejor es evitar las frituras al elaborar postres y en reemplazo, podemos cocinar al horno o con la ayuda de un grill.
Siempre que podamos también es recomendable conservar algunos ingredientes frescos, como el yogur cuyas bacterias pueden perderse con el calor, o las frutas que con la cocción pueden perder nutrientes y fibra.
Asimismo, podemos elaborar postres sin cocción, usando para ello el refrigerador y la ayuda de batidos o gelatinas para dar consistencia y forma a nuestras preparaciones.
Con el batido y las gelatinas agregaremos aire y agua respectivamente, lo cual implicará más volumen en nuestros postres sin más calorías

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